材料4人分 |
米2合 |
しょうゆ豆150g |
油揚げ1/2枚 |
にんじん50g |
白ごま少々 |
塩・しょうゆ適宜 |
作り方
- 米は洗っておきます。
- しょうゆ豆は皮をむいておきます。
- 油揚げ、にんじんは細切りにします。
- 米を普通の水加減にいれ、塩、しょうゆで淡く味付けします。
- 4.にしょうゆ豆、油揚げ、にんじんを加え、炊きます。
- 15分間蒸した後、白ごまを加えて軽くほぐして出来上がり。
材料4人分 |
米2合 |
しょうゆ豆150g |
油揚げ1/2枚 |
にんじん50g |
白ごま少々 |
塩・しょうゆ適宜 |
作り方
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。